Ya os podemos presentar la placa oficial para esta IX Edición, la cual disputaremos el sábado 13 de abril de 2024.

Esperamos que sea de vuestro agrado

Categorías
Noticias

Jose Antonio García y Gustavo García CAMPEONES de la VIII Clásica Sierra Centro

El equipo segoviano formado por Jose Antonio García y Gustavo García son los vencedroes de la VIII Clásica Sierra Centro. Representando a la escudería CD Rally de Segovia y a bordo de su VW Golf GTI, se impusieron en un apretado final a sus compañeros de escudería Jorge Sánchez y Sergio García, sobre un Peugeot 306 XSI, que finalizaron en segunda posición, y de los madrileños Julio Enrique Martín y Blanca Pastor, a bordo de un Ford Fiesta XR2 de la escudería Madrid Classic Team, ocupando estos último el tercer peldaño del pódium.

El recorrido comenzaba en la localidad madrileña de La Cabrera, y tras hacer 5 tramos, los participantes pasaban a recorrer las carreteras de la vecina provincia de Segovia, en la que tendría lugar el reagrupamiento para la comida.

Después de la parada, los participantes entrarían en otra comunidad, en este caso en Guadalajara, para recorrer otros 7 tramos y terminar entrando de nuevo en la comunidad de Madrid y acabar la prueba.

Un total de 65 participantes, de diversas comunidades españolas (Segovia, Toledo, Valencia, Huesca, Salamanca, etc…) tuvieron que recorrer los 370 kilómetros y un total de 16 tramos, con modalidades habituales en nuestras ediciones como son las medias, hitos, tablas y referencias externas, para poder dar por finalizada esta nueva edición de la clásica.

A lo que las clasificaciones se refiere, la general fuera a parar a manos de  los segovianos Jose Antonio García y Gustavo García, con un VW Golf GTI, se imponían con un total de 167 puntos sobre sus compañeros de equipo, los también segovianos Jorge Sánchez y Sergio García sobre su Peugeot 306 XSI, con un total de 194 puntos. Completando el pódium, y a tan solo 3 puntos de los anteriores, se situaban los madrileños Julio Enrique Martín y Blanca Pastor, a bordo de un Ford Fiesta XR2.

Dentro de la categoría de históricos “H” para coches anteriores a 1.985, la victoria fue a parar a los malagueños Miguel Ángel González y María Ruiz, sobre un Porsche 944. En el segundo escalón del pódium se situaban los portugueses Jorge Coelho y Antonio Caldeira con un Peugeot 205 GTI. Terceros clasificados se situaban los madrileños Luis Estremera y Víctor Estremera sobre un VW Golf GTI 1.600. A continuación, y desde Ávila, Miguel Pindado y Salvador San Segundo situaban su BMW 1.600 Sport en cuarto puesto, para acabar cerrando el top-5, el Renault 5 TS de los madrileños César Sánchez-Prieto y Jose Andrés Arellano.

En el aparatado de clásicos “C”, para coches entre 1.985 y 1.989, se imponían los madrileños Julio Enrique Martín y Blanca Pastor con su Ford Fiesta XR2, seguidos de los también madrileños Ignacio González de Uriarte y Jose María González de Uriarte, también con otro Ford Fiesta XR2. Cerrando el pódium, y desde Madrid, se situaban Alejandro González y Rafael Orihuela, sobre un VW Golf GTI 1.8. Cuartos clasificados quedaban los anteriores campeones de la prueba, los madrileños Marcos Rodríguez y Sonia Vázquez, sobre un Nissan Sunny GTI, para acabar cerrando el top-5, los también madrileños Jose Ángel Millán y Sergio Tejero con su Toyota Supra MK-3.

La categoría de Youngtimer “Y”, coches desde 1.990 hasta tener 25 años, la victoria seria para los ganadores de la clasificación general, los segovianos Jose Antonio García y Gustavo García, y su VW Golf GTI, seguidos de nuevo por los segovianos Jorge Sánchez y Sergio García, sobre un Peugeot 306 XSI. El pódium los cerraban la dupla de Jose Antonio Vadillo, desde Salamanca, y Jose María Reviejo, desde Toledo, con un Audi Coupe. En cuarta posición se clasificaban el Opel Vectra GT de los madrileños Valentín Reviriego – María Soledad González, y cerrando el top-5 de esta categoría, se situaban los valencianos Javier Cervera y Catherine Pineda con su Seat Ibiza GTI 2.0

En la categoría de sin aparatos, la victoria fue para Raúl Regidor y Ricardo Regidor, con su Opel Vectra GT, por delante de Joaquín Galván y Nicolás Galván con un BMW 850i. El pódium lo completaban Javier Moreno y Héctor Moreno y su Peugeot 205 GR.

La escudería vencedora fue Madrid Classic Team, que consiguió meter a sus tres primeros clasificados en 3ª, 5ª y 7ª posición de la clasificación general.

Categorías
Noticias

¡BIENVENIDOS!

Bienvenidos a la página web de la Clásica Sierra Centro. Rally de vehículos históricos y clásicos. En ella, os iremos dando toda la información sobre la prueba, así como información de ediciones anteriores.